(3466) 62-55-55

схема проезда г. Нижневартовск,

ул. Индустриальная, 21, Строение 10

 

Поступление банных веников.

24 марта 2018

Большое поступление банных веников: традиционные березовые, эквалиптовые,а также из кавказкого и серебряного дуба, с добавлением лечебных трав, и экзотические разновидности банных веников: из липы, аронии, орешника, сирени, ясеня, кленовый, малиновый, осиновый!!! 

Большинство видов упакованы в прочную барьерную пленку, которая заметно продляет срок годности продукции. Веник не пересыхает, сохраняет свою мягкость и упругость, а также целебный аромат.

Какая банька да без веничка! Веник — самый важный и необходимый аксессуар для банных процедур. Существует ошибочное мнение, что банные веники создают дополнительную нагрузку на сердце. Но это не так. Нагнетание жара веником способствует активному потоотделению, что помогает легче переносить организму воздействие высоких температур. Про веник можно сказать, что это и массажер, и ингалятор, и косметолог в одном флаконе. Берёзовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок, хорошо очищает кожу при склонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Его особое достоинство — сильное расширение в веничном пару мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции лёгких. Незаменим для астматиков, курильщиков со стажем. В листьях берёзы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин C, провитамин A. После парки кожа будет гладкая, эластичная, приятного цвета. Настой веника в конце бани полезен для кожи головы: укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей. Он делает её матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Листья дуба содержат большое количество дубильных веществ. Дубовый отвар используется как лечебное средство при некоторых кожных болезнях, при потливости ног. Успокаивает нервную систему после интенсивных физических и умственных занятий.

Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, имеет мочегонный эффект с мягким воздействем на почки, ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие.Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, имеет мочегонный эффект с мягким воздействем на почки, ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие.

Эвкалиптовые веники используют при простудах, насморке, болезнях дыхательных путей. Листья эвкалипта банные веникипомогают снять боль при ушибах, растяжениях, воспалениях. Настой из эвкалипта применяют в качестве ингаляции в бане. Можно эвкалиптовый или любой другой веник опустить на некоторое время в настой, а затем прижать его к лицу и подышать, или побрызгать эвкалиптовым настоем на камни и стены парной. Однако эвкалиптовым веником пользуются редко. У него очень тонкие ветки и длинные листья, поэтому париться им неудобно и трудно. Если вы хотите использовать целительные свойства эвкалипта в бане, то советуют эвкалиптовые ветки добавлять в березовый или дубовый веники.

ТОРГОВЫЕ МАРКИ

  • UNIS

  • БРОЗЕКС

  • MAKITA

  • ЕК

  • MAKROFLEX

  • CEREZIT

  • HUTER

  • Knauf

  • ЛАКРА

  • РЕСАНТА